Ouvert au public

Mise à jour le 13 mai 2024

Patricia & Patrick / L'Alimentation en Voyage

Home»Patricia & Patrick / L’Alimentation en Voyage

Retour vers la page SVA ORIGINAL 2024

 

L’Alimentation en Voyage, présentée par Patricia & Patrick [WOKIPI]

« Voyager, c’est découvrir un autre monde, un autre mode de vie, un autre univers culturel, mais aussi un autre univers gastronomique.

Il serait dommage de se priver de ces nouvelles saveurs et plats exotiques. Toutefois, pour en profiter pleinement il faut prendre quelques précautions.

Il faut bien choisir son alimentation lorsqu’on voyage dans un pays lointain. »

 

 

Présentation conférence Wokipi

Wokipi, c’est Patrick et Patricia. Nous voyageons depuis plusieurs décennies avec notre Toyota puis notre fourgon Sprinter. Et comme Patricia est diététicienne, le thème de notre conférence cette année permet de concilier le tout :

Bien s’alimenter en Voyage

Pour nous, voyager, c’est découvrir un autre monde, un autre mode de vie, un autre univers culturel, mais aussi un autre univers gastronomique.

Il serait dommage de se priver de ces nouvelles saveurs et plats exotiques. Toutefois, pour en profiter pleinement il faut prendre quelques précautions.

Pour avancer, notre organisme a besoin de carburant. Il est donc important de manger à sa faim. Pour autant, pas de recette universelle pour s’alimenter : mes besoins ne sont pas vos besoins et nos habitudes alimentaires sont différentes.

Sachez que pour n’importe quel aliment ingéré, le risque zéro n’existe pas. La première et meilleure précaution contre pas mal de désagréments, c’est avoir le bon réflexe : se laver les mains.

Evitez certains aliments crus dont vous n’êtes pas sûrs de la fraicheur : poissons, viandes, œufs. On vous donnera des astuces pour ces derniers : comment les stocker, comment savoir s’ils sont consommables. On abordera aussi un point sur le traitement de l’eau.

Après ces recommandations, il sera temps de passer à table : Cuisiner en mode nomade, être invité et manger local, quelle restauration choisir : le restaurant classique, le petit resto local ou la cuisine de rue ?

Et quid de la consommation de l’alcool ? Cela fait aussi partie des expériences de voyage. Vous pouvez tester des boissons inédites, en apprendre un peu plus sur la culture d’un pays et faire la fête comme les locaux (là aussi on a un peu d’expérience).

Rendez vous le samedi 20 avril 2024 à 14h00 à Corcoué-Sur-Logne au Sud de Nantes en Loire-Atlantique…

(*) L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Patricia et Patrick